Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Кархаринообразные акулы по большинству внешних признаков сходны с ламнообразными, они очень разнообразны по размерам, образу жизни и внешнему виду. Их глаза снабжены мигательной перепонкой. К этой группе относится большая часть современных видов акул, широко распространенных в теплых и умеренно теплых водах, среди них много опасных для человека видов. У нас можно встретить представителей четырех из 8 семейств этого отряда.