Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
Кархаринообразные акулы по большинству внешних признаков сходны с ламнообразными, они очень разнообразны по размерам, образу жизни и внешнему виду. Их глаза снабжены мигательной перепонкой. К этой группе относится большая часть современных видов акул, широко распространенных в теплых и умеренно теплых водах, среди них много опасных для человека видов. У нас можно встретить представителей четырех из 8 семейств этого отряда.