Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Отряд: Скорпенообразные (scorpaeniformes) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Отряд: Скорпенообразные (scorpaeniformes)

Почти все скорпенообразные — донные или придонные рыбы с широкой и приплюснутой головой. От рыб из других отрядов они отличаются наличием так называемой подглазничной опоры — костной перемычки на щеке под глазом, легко прощупываемой через тонкую кожу. За это перемычку называют их также панцирнощекими. Брюшные плавники располагаются у скорпенообразных под грудными, во многих плавниках есть колючки. Отряд включает 21 семейство, 10 из которых представлены в водах России.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.