Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Акулы-молоты резко отличаются от остальных кархаринообразных и от других акул своеобразной формой головы. Передняя часть головы этих рыб сильно уплощена сверху вниз и имеет по бокам два больших выроста. На наружных краях этих выростов располагаются маленькие глаза, а несколько поодаль — большие ноздри. Обитают акулы-молоты в теплых тропических водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Крупные особи представляют значительную опасность для человека. Одно из нападений было совершено у берегов Флориды на переполненном людьми пляже всего в 60 метрах от берега.