Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
Акулы-молоты резко отличаются от остальных кархаринообразных и от других акул своеобразной формой головы. Передняя часть головы этих рыб сильно уплощена сверху вниз и имеет по бокам два больших выроста. На наружных краях этих выростов располагаются маленькие глаза, а несколько поодаль — большие ноздри. Обитают акулы-молоты в теплых тропических водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Крупные особи представляют значительную опасность для человека. Одно из нападений было совершено у берегов Флориды на переполненном людьми пляже всего в 60 метрах от берега.