Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
У тригл, или морских петухов, три нижних луча длинных грудных плавников свободны от перепонки и видоизменены в пальцевидные придатки, служащие для передвижения по дну и одновременно являющиеся органами осязания и наружными органами вкуса. Вся голова у тригл покрыта костными пластинками с шипами. Распространены тригловые в тропических и умеренных морских водах обоих полушарий. В водах России обитают 5 видов.