Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
Терпуговые — морские, преимущественно прибрежные и придонные рыбы северной части Тихого океана. У них удлиненное, несколько сжатое с боков тело, покрытое мелкой чешуей, один длинный спинной плавник, разделенный у некоторых видов выемкой на две части, и длинный анальный плавник. За глазом, с каждой стороны головы, помещается бахромчатый кожистый вырост, у некоторых видов имеется и вторая пара выростов — на затылке. Из 13 видов этого семейства в водах России встречаются 8.