Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Терпуговые — морские, преимущественно прибрежные и придонные рыбы северной части Тихого океана. У них удлиненное, несколько сжатое с боков тело, покрытое мелкой чешуей, один длинный спинной плавник, разделенный у некоторых видов выемкой на две части, и длинный анальный плавник. За глазом, с каждой стороны головы, помещается бахромчатый кожистый вырост, у некоторых видов имеется и вторая пара выростов — на затылке. Из 13 видов этого семейства в водах России встречаются 8.