На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
У рогатковых рыб умеренно удлиненное, утончающееся к хвосту тело, никогда не покрытое сплошь однородной чешуей. Кожа у этих рыб плотная, голая или усыпанная различными чешуйками, шипиками, бугорками, костными пластинками или кожными выростами. Голова нередко приплюснута, глаза располагаются высоко и сближены друг с другом. Рот вооружен очень мелкими, слабыми бархатистыми или щетинковидными зубами, располагающимися в виде полосок. Боковая линия обычно хорошо развита. Жаберные перепонки левой и правой сторон соединены друг с другом и часто прикреплены к межжаберному промежутку, нередко образуя поперечную складку (как у белуги и калуги). Хвостовой плавник обособлен от длинных спинного (разделенного на две части) и анального плавников и, как правило, закруглен по заднему краю. Грудные плавники большие, с широким основанием, а расположенные на груди брюшные — узкие и обычно короткие. Обитают рогатковые в морских и пресных водах Северного Ледовитого и северных частей Атлантического и Тихого океанов. Семейство включает более 200 видов. В водах России оно занимает второе (после карповых) место по числу видов, их насчитывается 79.