Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Голомянковые — семейство скорпенообразных, встречающееся только в озере Байкал. У этих рыб нет брюшных плавников, зато грудные плавники очень большие, успешно помогающие жить и плавать в толще воды большого озера. Тело у голомянок голое, покрытое нежной кожей, жаберные перепонки не приращены к межжаберному промежутку. Это семейство включает всего два вида.