Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
Голомянковые — семейство скорпенообразных, встречающееся только в озере Байкал. У этих рыб нет брюшных плавников, зато грудные плавники очень большие, успешно помогающие жить и плавать в толще воды большого озера. Тело у голомянок голое, покрытое нежной кожей, жаберные перепонки не приращены к межжаберному промежутку. Это семейство включает всего два вида.