Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Перцихтовые рыбы обитают главным образом в солоноватых или в пресных водах умеренных и субтропических областей. Внешне эти рыбы очень напоминают обыкновенного окуня, однако окраска их тела отличается существенно большим разнообразием, а на костях жаберной крышки имеются сильные шипы.