Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Ставридовые рыбы распространены в теплых водах всех океанов. У них более или менее сжатое с боков тело, спинных плавников два, впереди анального плавника обычно размещаются две свободные колючки, иногда соединенные друг с другом или с плавником перепонкой. У некоторых видов позади длинных второго спинного и анального плавников имеется еще по одному или по несколько дополнительных маленьких плавничков. Хвостовой плавник сильно вильчатый. Боковая линия одна, в передней части она более или менее изогнута. У некоторых видов боковая линия вооружена костными щитками. Семейство включает около 200 видов, 6 из которых обитают в водах России.