Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Смаридовые — некрупные рыбы с несколько удлиненным, сжатым с боков телом. У них один длинный спинной плавник, короткий анальный и вильчатый хвостовой. Рот у смаридовых выдвижной, а зубы на челюстях мелкие и слабые или вообще отсутствуют. Эти рыбы обитают в прибрежной зоне у восточных берегов Атлантического океана. Большинство из них — гермафродиты, причем им свойственен так называемый протогинический гермафродитизм, когда у молодых особей половая железа функционирует как женская, и они, соответственно, ведут себя как самки, а по мере роста превращаются в самцов. В водах России встречаются 2 из 6 видов этого семейства.