Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
У горбылевых рыб удлиненное, сжатое с боков тело. Спинной плавник один, но разделенный глубокой выемкой на колючую и мягкую части. В анальном плавнике одна-две колючки, у некоторых видов на подбородке имеется короткий толстый усик. Обитают горбылевые преимущественно в тропических и субтропических морских водах, и лишь некоторые виды встречаются в умеренных областях, есть среди горбылевых и пресноводные виды. Характерной особенностью этих рыб является способность издавать звуки с помощью плавательного пузыря, выполняющего роль резонатора. В связи со своей новой функцией плавательный пузырь у большинства этих рыб имеет очень сложное строение: он снабжен по бокам многочисленными, сложно ветвящимися отростками, форма и число которых у разных видов различны. Достаточно громкие звуки издают, например, обитающие в Западной Атлантике так называемые “морские барабанщики”. Местные рыбаки отыскивают скопления этих крупных рыб (некоторые виды достигают массы 80 кг) по ритмичным монотонным звукам, напоминающим “барабанный бой” и хорошо слышным даже в воздухе. Семейство горбылевых насчитывает около 250 видов, 2 из которых встречаются в водах России