Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Кефалевые — прибрежные морские рыбы тропических, субтропических и умеренно теплых вод всех океанов. Они легко переносят значительное опреснение и проникают в солоноватые и даже совсем пресные воды. Есть среди них и настоящие пресноводные виды, населяющие реки и озера Америки, Австралии, Индонезии и Филиппин. Торпедообразное тело кефалевых и широкая, уплощенная сверху вниз голова покрыты крупной чешуей, легко опадающей у некоторых видов. Первый спинной плавник у этих рыб короткий, обычно с четырьмя колючками, две-три колючки имеются и в анальном плавнике, по форме и величине похожем на второй спинной плавник. Боковая линия у кефалевых отсутствует, рот маленький, поперечный с очень мелкими зубами, у некоторых видов на глазах имеется хорошо развитое жировое веко. Семейство включает более 100 видов, из которых в водах России встречаются 4.