Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Миксиновые (myxinidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из консервированной рыбы и морской капусты

Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Миксиновые (myxinidae)

Миксинообразные относятся к очень древней группе примитивных рыбообразных бесчелюстных животных, некогда достаточно многочисленных и разнообразных по внешнему виду, строению и образу жизни. До наших дней из бесчелюстных сохранились только миноги и миксины, ставшие паразитическими или полупаразитическими формами и очень сходные внешне. Эти примитивные позвоночные имеют червеобразную или змееобразную форму тела с гладкой слизистой кожей без чешуи. Они лишены парных плавников и костной ткани в скелете, обладают единственной непарной ноздрей. Миксины выделяются в особый класс Myxini с единственным отрядом миксинообразных, включающим одно семейство.

Все миксины — морские животные, похожие на больших червей. Их круглый рот лишен губ и обрамлен двумя парами усиков, еще две пары усиков окружают непарную ноздрю. Обитают миксины в умеренных и субтропических водах северного и южного полушарий, как на больших глубинах, так и на мелководьях вблизи берегов, избегая опресненных вод. Различают четыре рода миксин, в водах России можно встретить лишь один вид "собственно миксин" из рода Myxine.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.