В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
Парусниковые — крупные рыбы приповерхностных вод тропических и субтропических морей и океанов, некоторые из них проникают и в умеренно теплые воды, а преследуя свою добычу, погружаются в более глубокие слои моря. У этих рыб мощное удлиненное и уплощенное с боков тело, покрытое мелкими продолговатыми, скрытыми в коже чешуйками. Характерной особенностью парусников является удлиненное заостренное рыло, напоминающее по форме копье, благодаря которому их также называют копьерылыми. Это “копье”, почти округлое в поперечнике, с грубой, как терка, поверхностью, значительно короче; “меча” у меч-рыбы. Первый спинной плавник у парусниковых очень длинный и сближен со вторым коротким плавником, хвостовой плавник полулунный. У них два анальных плавника и по два мускулистых киля на хвостовом стебле с каждой стороны. Семейство включает 11 видов, все они очень ценятся как объекты спортивного лова на спиннинг, особенно развитого у берегов Кубы, Флориды, Калифорнии, Перу, Гаити, Гавайских островов, Новой Зеландии и Австралии. Особую популярность благодаря американскому писателю Эрнесту Хемингуэю получили марлины. В своем известном рассказе “Старик и море” он ярко и красочно описывает схватку рыбака с одним из этих гигантов. У берегов России иногда встречается лишь один вид этого семейства.