Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
В отличие от акул у скатов жаберные отверстия располагаются не на боках тела, а на брюхе. Тело скатов обычно сильно уплощено сверху вниз, и края грудных плавников срастаются с боками тела и головы. Анального плавника и мигательной перепонки у скатов нет. Зубы имеют форму шипиков, либо закруглены и сильно уплощены. Ни у одного ската нет характерных для многих акул острых, как лезвие, зубов. Скатообразные очень широко распространены во всех морях и океанах, обитая в широком диапазоне глубин (от 1 до 2500—2700 метров) и температур (от 1,5 до 30°С). У них никогда не бывает острых игл или шипов на хвосте. В наших водах встречаются представители одного из четырех семейств этого отряда.