Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
Змееголовые — рыбы пресных вод тропической Африки и Юго-Восточной Азии. У них длинное тело и плоская сверху голова, покрыт похожей на щитки змей чешуей. Из-за таю внешности и получили эти рыбы свое название Змееголовы способны дышать не только в во при помощи жабр, как настоящие рыбы, но атмосферным воздухом, благодаря имеющему у них специальному, так называемому, наджаберному органу, особенно хорошо развитому у азиатских видов. Мясо этих рыб высоко ценится, они являются повсюду объектами промысла, а самого крупного из змееголовов — змееголова-марулия, достигающего в длину 1,2 м, даже разводят в Южной Индии в ирригационных колодцах. В наших дальневосточных водах, встречается всего один вид этого семейства.