Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Змееголовые — рыбы пресных вод тропической Африки и Юго-Восточной Азии. У них длинное тело и плоская сверху голова, покрыт похожей на щитки змей чешуей. Из-за таю внешности и получили эти рыбы свое название Змееголовы способны дышать не только в во при помощи жабр, как настоящие рыбы, но атмосферным воздухом, благодаря имеющему у них специальному, так называемому, наджаберному органу, особенно хорошо развитому у азиатских видов. Мясо этих рыб высоко ценится, они являются повсюду объектами промысла, а самого крупного из змееголовов — змееголова-марулия, достигающего в длину 1,2 м, даже разводят в Южной Индии в ирригационных колодцах. В наших дальневосточных водах, встречается всего один вид этого семейства.