Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
У камбаловых рыб глаза расположены на правой стороне тела (правда, среди некоторых видов встречаются и левосторонние формы), а брюшные плавникиу них симметричные с узким основанием. В икринках у этих рыб нет жировой капли, хотя у большинства видов икринки плавучие. Камбаловые обитают на песчано-илистом дне от мелководных прибрежных участков моря до глубин в 1000 метров, некоторые из них заходят в пресные воды рек и озер. Почти все виды камбаловых используются местным прибрежным промыслом, а многие имеют важное промысловое значение. В водах России встречаются 42 вида этого семейства.