Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Иглобрюхообразные, или скалозубообразные, — одна из наиболее многочисленных групп преимущественно прибрежных тропических и субтропических рыб Мирового океана. Отряд включает около 320 видов, составляющих порядка 5 % всей морской тропической ихтиофауны. У всех этих рыб кости верхней челюсти плотно соединены или срослись друг с другом, а крепкие зубы у многих видов слились в режущие пластинки. Рот у них маленький, жаберные отверстия имеют вид небольших щелей, располагающихся перед грудными плавниками, брюшные плавники у некоторых видов отсутствуют, а у других они превратились в шипы, помещающиеся в специальный кожный карман. Тело у иглобрюхообразных покрыто костными пластинками, шипами, иглами или маленькими шипиками. Отряд включает 9 семейств, 5 из которых представлены в водах России.