Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Иглобрюхообразные, или скалозубообразные, — одна из наиболее многочисленных групп преимущественно прибрежных тропических и субтропических рыб Мирового океана. Отряд включает около 320 видов, составляющих порядка 5 % всей морской тропической ихтиофауны. У всех этих рыб кости верхней челюсти плотно соединены или срослись друг с другом, а крепкие зубы у многих видов слились в режущие пластинки. Рот у них маленький, жаберные отверстия имеют вид небольших щелей, располагающихся перед грудными плавниками, брюшные плавники у некоторых видов отсутствуют, а у других они превратились в шипы, помещающиеся в специальный кожный карман. Тело у иглобрюхообразных покрыто костными пластинками, шипами, иглами или маленькими шипиками. Отряд включает 9 семейств, 5 из которых представлены в водах России.