Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Иглобрюхообразные, или скалозубообразные, — одна из наиболее многочисленных групп преимущественно прибрежных тропических и субтропических рыб Мирового океана. Отряд включает около 320 видов, составляющих порядка 5 % всей морской тропической ихтиофауны. У всех этих рыб кости верхней челюсти плотно соединены или срослись друг с другом, а крепкие зубы у многих видов слились в режущие пластинки. Рот у них маленький, жаберные отверстия имеют вид небольших щелей, располагающихся перед грудными плавниками, брюшные плавники у некоторых видов отсутствуют, а у других они превратились в шипы, помещающиеся в специальный кожный карман. Тело у иглобрюхообразных покрыто костными пластинками, шипами, иглами или маленькими шипиками. Отряд включает 9 семейств, 5 из которых представлены в водах России.