Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
У рыб, относящихся к семейству луны-рыбы, очень своеобразный облик. У них утрачены хвост и задняя часть позвоночника, нет колючего спинного и брюшных плавников, а мягкий спинной и анальный плавники противостоят друг другу и сдвинуты в заднюю часть высокого, сжатого с боков тела. Луны-рыбы распространены в поверхностных тропических и субтропических водах Мирового океана, некоторые из трех видов этого семейства достигают огромных размеров. В водах России иногда попадается один вид.