Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Удлиненное веретенообразное тело осетровых рыб укрыто надежными доспехами из пяти рядов твердых костяных жучек: один ряд на спине, два — на боках тела и два — на брюхе. Между рядами жучек разбросаны мелкие костяные зернышки и пластинки. У этих рыб удлиненное коническое или лопатовидное рыло, на нижней стороне которого в поперечном ряду располагаются четыре усика. Рот у осетровых рыб помещается на нижней стороне головы, он выдвижной и беззубый, слабые зубы имеются только у мальков. Осетровые с лопатовидным рылом обитают только в Северной Америке (американские лопатоносы) и в бассейне Аральского моря (лжелопатоносы или аральские лопатоносы). Воды России населяют 11 из 19 известных в настоящее время видов осетров, отличающихся от лопатоносов коническим заостренным рылом.