Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Удлиненное веретенообразное тело осетровых рыб укрыто надежными доспехами из пяти рядов твердых костяных жучек: один ряд на спине, два — на боках тела и два — на брюхе. Между рядами жучек разбросаны мелкие костяные зернышки и пластинки. У этих рыб удлиненное коническое или лопатовидное рыло, на нижней стороне которого в поперечном ряду располагаются четыре усика. Рот у осетровых рыб помещается на нижней стороне головы, он выдвижной и беззубый, слабые зубы имеются только у мальков. Осетровые с лопатовидным рылом обитают только в Северной Америке (американские лопатоносы) и в бассейне Аральского моря (лжелопатоносы или аральские лопатоносы). Воды России населяют 11 из 19 известных в настоящее время видов осетров, отличающихся от лопатоносов коническим заостренным рылом.