Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Конгеровые, или морские угри, отличаются от пресноводных угрей голым телом и хорошо развитыми зубами. Спинной и анальный плавники у них сливаются с редуцированным хвостовым. Обитают морские угри в тропических и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Все конгеровые — морские виды, но встречаются также и в солоноватых и пресных водах. В водах России обитает всего один вид этого богатого видами семейства.