Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
Конгеровые, или морские угри, отличаются от пресноводных угрей голым телом и хорошо развитыми зубами. Спинной и анальный плавники у них сливаются с редуцированным хвостовым. Обитают морские угри в тропических и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Все конгеровые — морские виды, но встречаются также и в солоноватых и пресных водах. В водах России обитает всего один вид этого богатого видами семейства.