Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Щукорылые угри (muraenesocidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Щукорылые угри (muraenesocidae)

Тело шукорылых угрей голое, округлое; сжат с боков только хвост. Голова этих крупных угрей напоминает щучью, за что они и получили свое название. Рыло — длинное, а огромная пасть вооружена многорядными острыми зубами, передние из которых превратились в огромные клыки.

Обитают эти рыбы в тропической и субтропической зонах Тихого и Индийского океанов. В водах России встречается всего один вид.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.