Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
Миногообразные, как и миксины, отличаются от рыб прежде всего отсутствием челюстей. Рот у взрослых миног круглый, превращен в присасывательную воронку, по стенкам которой, а также на языке, располагаются роговые зубы. Носовое отверстие у миног только одно, непарное, но зато глаз целых три. Правда, третий глаз не настоящий: у него нет хрусталика, и он способен только воспринимать световые ощущения. Этот теменной глаз — очень древний орган, унаследованный миногами от предков. Позади головы с каждой стороны тела у миног располагаются по 7 жаберных отверстий, за которые на Каме их прозвали “семидырками”. Вместе с ископаемыми формами миногообразные образуют самостоятельный класс позвоночных животных Cephalaspidomorphi. Современные миноги представлены одним семейством, включающим 30 родов, и населяют умеренные широты северного и южного полушарий. В водах России встречаются миноги, у которых глаза располагаются по бокам головы, а второй спинной плавник сливается с хвостовым, такие миноги обитают только в северном полушарии.