Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Сельдеобразные — крупные или мелкие серебристые рыбы, обычно со сжатым с боков телом, покрытым округлой, легко опадающей чешуей. Хвостовой плавник сельдеобразных выемчатый, напоминающий двузубую вилочку, брюшные плавники располагаются на брюхе; чуть выше брюха, под жаберной крышкой размещаются низко посаженные грудные плавники. Вдоль середины бока у них нет полоски отверстий в чешуях (так называемых пор системы боковой линии), что позволяет легко отличать сельдевых от многих рыб с похожей окраской и формой тела. Большинство сельдеобразных — обитатели поверхностных слоев вод. Из четырех семейств этого отряда в водах России представлены три.