Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
Сельдеобразные — крупные или мелкие серебристые рыбы, обычно со сжатым с боков телом, покрытым округлой, легко опадающей чешуей. Хвостовой плавник сельдеобразных выемчатый, напоминающий двузубую вилочку, брюшные плавники располагаются на брюхе; чуть выше брюха, под жаберной крышкой размещаются низко посаженные грудные плавники. Вдоль середины бока у них нет полоски отверстий в чешуях (так называемых пор системы боковой линии), что позволяет легко отличать сельдевых от многих рыб с похожей окраской и формой тела. Большинство сельдеобразных — обитатели поверхностных слоев вод. Из четырех семейств этого отряда в водах России представлены три.