Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
У сельдевых рыб тело слабо сжато с боков, обычно достаточно толстое (вальковатое), единственный спинной плавник расположен в средней части спины. Вдоль середины брюха у многих видов тянется киль из приостренных чешуек. Зубы у сельдевых рыб очень слабые или вообще отсутствуют. Спина темно-синяя или зеленоватая, а бока — серебристые. Сельдевые — стайные рыбы верхних слоев воды. Они широко распространены от субантарктики до Арктики, населяя главным образом морские и солоноватые, но также и пресные воды. Наибольшее число видов сельдевых обитает в тропиках, а в холодных водах встречаются лишь единичные виды. В этом семействе насчитывается около 190 видов рыб, из которых в России встречаются 24.