Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Дорабовые (chirocentridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Дорабовые (chirocentridae)

Дорабовые рыбы существенно отличаются от всех остальных сельдеобразных сильно удлиненным, сжатым с боков телом и отсутствием на брюхе киля из приостренных чешуй. У этих рыб большой рот, вооруженный мощными клыковидными зубами, за что их называют “сельдями-волками”. Данное семейство включает всего 2 очень близких вида, обитающих в Индийском и западной части Тихого океанов. Судя по ископаемым остаткам, ранее дорабовые рыбы водились также у берегов Южной Европы и Южной Америки. В водах России встречается всего один вид.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.