Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Чукучановые (catostomidae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные оладьи.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Чукучановые (catostomidae)

Чукучановые рыбы внешне похожи на карповых, полагают, что от них они и ведут свое происхождение. Отличить чукучановых можно по толстым, покрытым ворсинками губам. Усиков у этих рыб никогда не бывает, жерновок отсутствует, а тело всегда покрыто хорошо заметной чешуей. Семейство включает около 70 видов, обитающих в Северо-Восточной Азии и в Северной Америке. Воды России населяет всего один вид. В ряде рыбоводных хозяйств разводятся три вида североамериканских чукучановых рыб — буффало. Это крупные высокотелые рыбы, обитатели равнинного течения, питающиеся мелкими донными и придонными беспозвоночными, а также водной растительностью. Самый крупный из этих видов — большеротый буффало, или буйвол-рыба, (Ictiobus cyprinellus) достигает в длину 1,2 м, черный буффало (I. niger) и малоротый буффало (I. bubalus) — несколько мельче. В бассейне Волги иногда попадаются большеротый и малоротый буффало, “убежавшие” из рыбоводных хозяйств в естественные водоемы.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.