кухня рыбака
Розовый паштет
|
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
|
В раздел ВИДЕО »
|
Семейство: Чукучановые (catostomidae)
Чукучановые рыбы внешне похожи на карповых, полагают, что от них они и ведут свое происхождение. Отличить чукучановых можно по толстым, покрытым ворсинками губам. Усиков у этих рыб никогда не бывает, жерновок отсутствует, а тело всегда покрыто хорошо заметной чешуей. Семейство включает около 70 видов, обитающих в Северо-Восточной Азии и в Северной Америке. Воды России населяет всего один вид. В ряде рыбоводных хозяйств разводятся три вида североамериканских чукучановых рыб — буффало. Это крупные высокотелые рыбы, обитатели равнинного течения, питающиеся мелкими донными и придонными беспозвоночными, а также водной растительностью. Самый крупный из этих видов — большеротый буффало, или буйвол-рыба, (Ictiobus cyprinellus) достигает в длину 1,2 м, черный буффало (I. niger) и малоротый буффало (I. bubalus) — несколько мельче. В бассейне Волги иногда попадаются большеротый и малоротый буффало, “убежавшие” из рыбоводных хозяйств в естественные водоемы.
|
|