Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Ковровые акулы — обитатели прибрежных мелководий, ведущие размеренный образ жизни. Многие из них очень ярко окрашены, за что и называются “ковровыми”, или имеют многочисленные бахромчатые выросты по бокам головы, по-видимому, маскирующие их в зарослях водорослей. Ноздри ковровых акул соединяются со ртом глубокой бороздкой, а у переднего края каждой ноздри располагается хорошо развитый мясистый усик. Зубы у них мелкие, с несколькими вершинами. Семейство насчитывает несколько десятков видов, из которых в воды России изредка заходит только один.