Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
Сомовые обитают в пресных водах Европы и Азии, но отсутствуют в бассейне Северного Ледовитого океана. У этих рыб голое тело, очень длинный анальный плавник, а спинной очень маленький, без колючки, нет у них жирового плавничка, зато хорошо развиты зубы на челюстях, а часто и на небе, всегда имеются усики на верхней челюсти, а у некоторых — и на нижней. В водах России обитают 3 вида сомов этого семейства.