Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Сомовые обитают в пресных водах Европы и Азии, но отсутствуют в бассейне Северного Ледовитого океана. У этих рыб голое тело, очень длинный анальный плавник, а спинной очень маленький, без колючки, нет у них жирового плавничка, зато хорошо развиты зубы на челюстях, а часто и на небе, всегда имеются усики на верхней челюсти, а у некоторых — и на нижней. В водах России обитают 3 вида сомов этого семейства.