Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Косатковые (bagridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный пудинг по-мадридски
Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Косатковые (bagridae)

Косатковые — небольшие рыбы с удлиненным голым телом. У них есть жировой плавник, анальный плавник короткий. Спинной и грудные плавники вооружены острыми, нередко зазубренными колючками, уколы которых очень болезненны, поскольку слизь, покрывающая тело и плавники косаток, ядовита. У этих рыб имеется 4 пары усиков: два усика на верхней челюсти, 4 — на нижней, а два усика — с каждой стороны головы у задней ноздри. Все косатки — пресноводные рыбы, населяющие воды Африки и Азии. В наших дальневосточных водах встречаются 5 видов.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.