Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Лососеобразные рыбы близки к сельдеобразным. Брюшные плавники у этих рыб также располагаются в средней части брюха, а грудные находятся близко к нижнему краю тела, нет у них и колючих лучей в плавниках. Однако на теле этих рыб имеется боковая линия, а у многих есть особый лишенный лучей “жировой” плавник, размещающийся между нормальным спинным и хвостовым плавниками. Отряд включает 17 семейств рыб, сильно различающихся по своему внешнему виду и образу жизни. В водах России встречаются представители 12 семейств.