Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
Лососеобразные рыбы близки к сельдеобразным. Брюшные плавники у этих рыб также располагаются в средней части брюха, а грудные находятся близко к нижнему краю тела, нет у них и колючих лучей в плавниках. Однако на теле этих рыб имеется боковая линия, а у многих есть особый лишенный лучей “жировой” плавник, размещающийся между нормальным спинным и хвостовым плавниками. Отряд включает 17 семейств рыб, сильно различающихся по своему внешнему виду и образу жизни. В водах России встречаются представители 12 семейств.