Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Лососеобразные рыбы близки к сельдеобразным. Брюшные плавники у этих рыб также располагаются в средней части брюха, а грудные находятся близко к нижнему краю тела, нет у них и колючих лучей в плавниках. Однако на теле этих рыб имеется боковая линия, а у многих есть особый лишенный лучей “жировой” плавник, размещающийся между нормальным спинным и хвостовым плавниками. Отряд включает 17 семейств рыб, сильно различающихся по своему внешнему виду и образу жизни. В водах России встречаются представители 12 семейств.