Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Умбриевые (umbridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Умбриевые (umbridae)

У умбриевых рыб, или евдошек в отличие от щук тело более высокое и не такое вытянутое. Это маленькие рыбки, не крупнее 12—20 см, с коротким рылом и недоразвитой боковой линией. Обитают они в пресных водоемах юго-восточной Европы, на крайнем северо-востоке Азии, северо-западе Америки и на востоке США и Канады. Из 7 видов, относящихся к этому семейству, в водах России обитают 3, два описаны совсем недавно.


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.