Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  СПРАВОЧНИК РЫБ > Семейство: Корюшковые (osmeridae) Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Семейство: Корюшковые (osmeridae)

Корюшковые — небольшие рыбки с удлиненным веретенообразным телом, покрытым легко опадающей чешуей, коротким спинным плавничком, неполной боковой линией и зубами на челюстях. Обычно у них темная спинка и серебристые бока. Населяют корюшковые морские и пресные воды бассейнов северных частей Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Среди них есть чисто морские, проходные и пресноводные формы. В этом семействе насчитывается 11—13 видов, из них в водах России встречаются 6.



e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.