Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Саланксовые — мелкие рыбки с уплощенной сверху вниз головой и удлиненным телом, почти цилиндрическим в передней части и сжатым с боков за анальным плавником. Их тело полупрозрачно и у самок полностью лишено чешуи. Обитают эти рыбки в морских водах у берегов Восточной Азии: в Японском, Желтом, Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Некоторые из них заходят в реки и живут в пресной воде. Из 12 известных видов семейства в водах России обитает один.