Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить 20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Серебрянковые — преимущественно небольшие морские рыбы, обитающие в толще воды, иногда на значительных глубинах. Все серебрянковые имеют удлиненное тело, покрытое некрупной чешуей. Голова у этих рыб голая, рот очень маленький, а глаза большие. У них есть боковая линия и маленький жировой плавник. Свое название представители этого семейства получили за ярко-серебристую окраску тела. Из 18 видов этого семейства в водах России встречается только один.