С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
У стомиеобразных рыб хорошо развиты органы и железы свечения на теле и голове. Это широко распространенные морские глубоководные рыбы средних слоев океана с большими глазами, серебристой или черной окраской тела. У всех видов есть жировой плавник, у хищных форм рот большой, усажен многочисленными острыми зубами. Стомиеобразные — мелкие или некрупные рыбы, длиной от 3—4 до 30—36 см, но благодаря своей высокой численности они играют очень важную роль в жизни океана. Некоторые местами образуют огромные стаи, создающие звукорассеивающую завесу (“ложное дно”), затрудняющую эхолокацию находящихся глубже объектов и истинного дна. Этот отряд включает 9 семейств и около 440 видов рыб. В водах России встречаются представители 4-х семейств.