Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
Аулопообразные — морские, преимущественно глубоководные рыбы, некоторые из них приспособились к жизни в толще вод Мирового океана, а другие — у берегов на сравнительно небольших глубинах. У этих рыб брюшные плавники располагаются в средней части брюха, а грудные помешаются близ нижнего края тела, обычно имеется и жировой плавник. Этот отряд включает около 180 видов рыб, объединяемых в 12 семейств, 3 из которых представлены в водах России.