Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Аулопообразные — морские, преимущественно глубоководные рыбы, некоторые из них приспособились к жизни в толще вод Мирового океана, а другие — у берегов на сравнительно небольших глубинах. У этих рыб брюшные плавники располагаются в средней части брюха, а грудные помешаются близ нижнего края тела, обычно имеется и жировой плавник. Этот отряд включает около 180 видов рыб, объединяемых в 12 семейств, 3 из которых представлены в водах России.