Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
Аулопообразные — морские, преимущественно глубоководные рыбы, некоторые из них приспособились к жизни в толще вод Мирового океана, а другие — у берегов на сравнительно небольших глубинах. У этих рыб брюшные плавники располагаются в средней части брюха, а грудные помешаются близ нижнего края тела, обычно имеется и жировой плавник. Этот отряд включает около 180 видов рыб, объединяемых в 12 семейств, 3 из которых представлены в водах России.