Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Аулопообразные — морские, преимущественно глубоководные рыбы, некоторые из них приспособились к жизни в толще вод Мирового океана, а другие — у берегов на сравнительно небольших глубинах. У этих рыб брюшные плавники располагаются в средней части брюха, а грудные помешаются близ нижнего края тела, обычно имеется и жировой плавник. Этот отряд включает около 180 видов рыб, объединяемых в 12 семейств, 3 из которых представлены в водах России.