Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Государственная служба продуктов питания и ветеринарии Литвы сообщила, что российская сторона высоко оценила контроль Литвой продуктов питания и не видит необходимости в дополнительном контроле.
Начиная с 2004 года российские специалисты, находящиеся в Литве, проверяли, соответствует ли производство литовских мясных, молочных и рыбных продуктов ветеринарным и гигиеническим требованиям, принятым в России. Литва стала единственным государством Евросоюза, которое получило право самостоятельного контроля продуктов, экспортируемых в Россию. Соответственно, российские ветеринарные эксперты отзываются из Литвы, в отличие от своих коллег, продолжающих работать во всех остальных странах ЕС.
Количество литовских предприятий, имеющих право экспортировать свои продукты в Россию, является самым высоким в Евросоюзе. В настоящее время это 97 предприятий. В целом экспорт литовских продуктов в Россию составляет порядка 14 процентов от общего экспорта Литвы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »