Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Поголовье корюшки в Ленобласти продолжает сокращаться. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Руководитель управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти Николай Широков.
По его словам, происходит это из-за строительства крупных объектов, таких как Морской фасад, Морской и Лужские порты. В сокращении поголовья виноваты отчасти и браконьеры: в прошлом году задержано более 3 тысяч рыболовов, которые в ненадлежащее время или в ненадлежащем месте ловили корюшку. По словам Широкова, специалисты только в том случае разрешают строительство объекта, если ущерб рыбному промыслу просчитан и оценен, а компенсационные деньги идут на восстановление нерестилищ и строительство рыбзаводов. Однако идут ли деньги на те цели, которые были заявлены в проектах – Россельхознадзор не отслеживает.
13.02.2007 - Развитие АПК в Ленинградской областе. Областная агрофирма "Шугозеро" вложит 6 млн рублей в форелевое хозяйство и 88 миллионов – в современный доильный зал в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Рыбный рынок в России переживает бурный рост, и Петербург "переварит" новые партии форели.Подробнее »
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »