Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Специализированные рыбные рестораны начнут открываться в этом году в столице Урала - Екатеринбурге. По определению комитета по развитию товарного рынка их будет семь.
Как рассказал вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, недостаточное внимание к рыбе было замечено на городском конкурсе кулинаров. Мероприятие проводилось совместно с Metro, где представлено 160 видов рыбы. «В то время как у нас был такой ассортимент, повара готовили только из 3 видов. Именно тогда мы и решили, что в ресторанах не хватает морского», - отметил Виктор Владимирович.
Напомним, что такие же проблемы в Екатеринбурге испытывала и русская кухня. После жалоб горожан и гостей города ситуация исправилась – на данный момент блинами и борщом могут накормить в 45 заведениях.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »