Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы.
В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы.
Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью.
Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона.
При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
22 февраля в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университета состоится торжественное вручение патентов на изобретение выпускникам Института пищевой и холодильной техники, сообщили в пресс-службе вуза.
Первое свидетельство будет вручено выпускнику кафедры «Пищевая инженерия» за изобретение нового способа приготовления вяленой рыбы. Второе свидетельство получит группа авторов изобретения «Велосипед-тандем». В ее составе: заведующий кафедрой «Технологии и конструкционных материалов, машиностроения и сервиса» Института пищевой и холодильной техники Григорий Филлипов и выпускники этой кафедры. Они разработали принципиально новую конструкцию велосипеда-тандема. Он снабжен двумя верхними трубами и двумя сидениями. Управлять этим новым видом транспорта смогут сразу два человека.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »