Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
22.02.2007 - Часть Баренцева моря отдано белорусам.
На состоявшейся в Москве 4-й сессии белорусско-российской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыболовного хозяйства было, в частности, принято решение о выделении республике Беларусь квоты на вылов в Баренцевом море 214 тонн трески и 335 тонн пикши.
Предполагается, что освоением выделенной квоты займется зарегистрированное в Калининграде совместное российско-белорусское предприятие «Росбелрыба», а поставками рыбы и рыбной продукции на столы белорусов займутся предприятия «Белрыба», «Виталюр», «Санта-Импекс-Брест» и «Фрелиэйсэксим».
Интересно, что, в целом, удельный вес продажи этой продукции в розничном товарообороте Белоруссии достиг 3%, что соответствует уровню продаж молочных продуктов. А по данным социологических служб, потребление рыбы на душу населения в этой республике составляет порядка 16 килограммов в год, при рекомендованной медиками норме в 18,2 килограммов.
20.02.2007 - Договорятся ли о нормах Россия с Латвией? В Москве сегодня, 20 февраля, пройдёт первое заседание российско-латвийской экспертной рабочей группы, на котором обсудят обоснованность максимально допустимых норм бензопирена в консервированных продуктах рыбного копчения.Подробнее »
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »