Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
Рыбаки ООО "Тазагрорыбпром" продолжают зимнюю рыбалку. Сейчас на промысле задействованы более девяноста рыбаков.
На зимние угодья — Халмер-Яху и Белые Яры — их перебросили еще в ноябре, затем шла подготовка к рыбалке. Прием уловов начался в январе. Рыбалку этого года пока нельзя назвать интенсивной, но улов будет не хуже, чем в прошлом году, когда удалось выловить более 300 тонн рыбы. На угодьях уже принято около 130 тонн рыбы, 30 тонн вывезены на базу, рассказал генеральный директор "Тазагрорыбпром" Сергей Саньков.
Практически весь зимний улов будет реализован за пределами Тазовского района ЯНАО. Планируется, что промысел завершится к концу марта.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »