Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Ряд организаций Норвегии объединили усилия, чтобы создать сеть датчиков для мониторинга возобновляемых ресурсов и подводной среды Баренцева моря, сообщает ВarentsОbserver.
Датчики, установленные на трубопроводах, платформах, кабелях и исследовательских судах, позволят собирать подробнейшую информацию о малейших изменениях, происходящих в экосистеме.
В глубине под морским дном лежат нетронутые запасы нефти, возможно — крупнейшие в мире. Из экологических соображений правительство Норвегии установило строгие ограничения на добычу нефти в этом районе. Освоение нефтяных месторождений не на руку и норвежским рыбопромышленникам — из-за потенциального ущерба, который несут рыбным стадам разливы нефти.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »