Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Ряд организаций Норвегии объединили усилия, чтобы создать сеть датчиков для мониторинга возобновляемых ресурсов и подводной среды Баренцева моря, сообщает ВarentsОbserver.
Датчики, установленные на трубопроводах, платформах, кабелях и исследовательских судах, позволят собирать подробнейшую информацию о малейших изменениях, происходящих в экосистеме.
В глубине под морским дном лежат нетронутые запасы нефти, возможно — крупнейшие в мире. Из экологических соображений правительство Норвегии установило строгие ограничения на добычу нефти в этом районе. Освоение нефтяных месторождений не на руку и норвежским рыбопромышленникам — из-за потенциального ущерба, который несут рыбным стадам разливы нефти.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »