Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
26.03.2007 - У Японского острова затунула рыболовная шхуна.
25 марта у северо-восточного побережья японского острова Хоккайдо затонула южнокурильская рыболовная шхуна "РСЮ 96-98".
Как сообщает служба наблюдения за флотом Невельского морского рыбного порта, кораблекрушение произошло около 04:00 по местному времени (21.00 мск 24 марта).
Причина затопления судна выясняется. На борту шхуны находились 5 человек. Они успели высадиться на резиновую шлюпку и самостоятельно добрались до берега Хоккайдо, где их подобрала береговая охрана Японии. Состояние членов команды удовлетворительное, они доставлены в порт Немуро.
Шхуна зарегистрирована государственной инспекцией по маломерным судам в Южно-Курильске. По предварительным данным, ее владелец - южнокурильская фирма ООО "Меркурий". Длина шхуны РСУ-9698 13,5 м, ширина 3 м, грузоподъемность 8 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »