Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
27.03.2007 - Почти 50 тонн рыбопродукции попало под арест.
С начала года на рыбоперерабатывающих предприятиях Мурманской области сотрудниками Россельхознадзора арестована рыбопродукция общим весом 46 тысяч 97 килограммов.
Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Мурманской области, в ходе проведенных проверок было установлено, что арестованные партии рыбы являются незаконно добытыми водными биоресурсами. "В частности, руководители перерабатывающих предприятий не смогли представить инспекторам Россельхознадзора никаких документов, подтверждающих законность данных партий рыбы", - уточнили в управлении. Вся информация о выявленных нарушениях передана в управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Мурманской области. "Кроме того, на нарушителей ветеринарного законодательства наложены штрафы на общую сумму около 21 тысячи рублей", - добавил представитель Россельхознадзора.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »