Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Изменения климата и повышение температуры морской воды заставляют популяции трески перемещаться дальше на восток и на север, считают в норвежском Институте морских исследований, сообщает BarentsObserver.
Изменения климата создадут целый ряд проблем для норвежской рыбной и рыбоперерабатывающей промышленности, считает исследовательский директор институтиа Уле Арве Мисунд.
Выступая на конференции, организованной управлением рыбного и морского хозяйства Норвегии (FHL), он обрисовал пессимистическую перспективу в положении с рыбьими стадами в южных областях Норвегии. Рыба будет мигрировать на север, где температура воды ниже, подчеркнул он.
По мнению исследователей для российских рыбаков такой сценарий сулит одни выгоды.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »