Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Ограничений на вылов рыбы в Астраханской области в рамках определённых лимитов нынешней весной не будет.
Это касается и промышленного, и любительского рыболовства. Об этом, как сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области, рассказал на брифинге, состоявшемся 16 апреля, губернатор региона Александр Жилкин. По его мнению, паводок начался активно, но температура воды ещё не соответствует ходу основных косяков рыбы.
Александр Жилкин заявил, что борьба с "так называемыми "бытовыми" браконьерами" - нелегальными "рыбаками", которые за ночь вылавливают сетями по шесть-семь мешков рыбы, а утром продают её через перекупщиков на базаре", будет ужесточена.
При этом губернатор заметил, что "мы предоставляем все возможности всем, кто желает заниматься промышленным рыболовством". "Но беззаконие на реке и на море руководство Астраханской области будет жёстко пресекать, мы намерены навести в этом направлении абсолютный порядок", - сказал губернатор региона.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »