Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Вечером 19 апреля в Мартыновском районе Ростовской области на реке Сал зарегистрирована массовая гибель рыбы.
Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, зона экологической опасности находится на протяжении одного километра между хутором Рубашкин и поселком Поречье.
Создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. Жителей проживающих в районе зоны бедствия предупреждают об опасности. На территории введен запрет на рыбную ловлю. 20 апреля, к16.00 мск, должны быть готовы анализы проб воды, взятых в месте массовой гибели рыбы.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »