Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
03.05.2007 - Браконьерский барьер на пути в Европу.
На этой неделе в ряде европейских стран были введены новые механизмы контроля за судами, выгружающими рыбу в морских портах.
В новых правилах требуются гарантии легального происхождения улова от импортирующей рыбу страны и страны, под флагом которой работает судно. «Дыр в этой системе нет», — заявила министр рыбного хозяйства и береговых вопросов Норвегии Хельга Педерсен.
Выступая 1 мая в Тромсё, г-жа министр подчеркнула, что новый механизм контроля поможет в борьбе с незаконным промыслом. Каждое судно теперь обязаны проверять обе стороны, сказала она, отметив, что новая система облегчит обмен информацией и предоставит более подробную картину.
В последние годы выгрузка в европейских портах незаконно выловленной рыбы стала растущей проблемой для органов контроля. По мнению норвежских властей, новые европейские правила могут оказаться настоящим прорывом в деле борьбы с пиратским рыбным промыслом в Баренцевом море.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »